当前位置首页 / 新闻中心 / 企业动态

企业动态

东方锅炉设计制造的国内首台高效亚临界循环流化床锅炉正式投产

时间:2020-11-10    来源:东锅微讯    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

      

       近日,由东方锅炉自主研发、设计制造的国内首台220t/h高效亚临界循环流化床锅炉机组在山东省沂源县源能热力有限公司正式投产。

       沂源新建2×50MW热电联产项目获批山东省新旧动能转换重大实践项目之一,是市、县两级重点民生项目,也是沂源县化工产业园区配套能源中心。在国家大力倡导新旧动能转换政策机遇下,东方锅炉坚持技术创新,以优良的锅炉机组性能指标助力沂源源能热力有限公司实现高参数、高质量、绿色发展,为全区经济发展做出更大的贡献。
        锅炉机组是国内首台50MW等级亚临界超高温一次再热机组,过热蒸汽、再热蒸汽参数相比常规50MW等级锅炉的参数更高,主蒸汽压力由常规的高压参数提升至亚临界参数,蒸汽温度由常规的541℃提升至超临界出口蒸汽温度571℃。为了向用户提供更先进、更可靠、更高效的产品,东方锅炉充分吸收了在循环流化床技术研发、装备制造、工程应用等多方面的成熟技术和成功经验,进一步改进了设计、提升了参数、优化了性能,对热力系统进行了详细核算,通过合理匹配各级受热面以满足高效亚临界参数的要求并有足够的调节能力。高效亚临界参数更进一步提高机组效率,提高机组经济性更高,实现节能环保。
        践行工匠精神,智造精品工程。沂源项目执行过程中,东方锅炉始终秉承着“严细实”的工作态度,精心设计、精益制造、精诚服务。设计制造人员卓绝奋战,克服工期紧张、新冠疫情影响等诸多不利因素,严把质量关,为客户提供高质量的设备和服务。

      

       项目全部投产后,可达到年发电量10亿千瓦时、供汽量320吨每小时的生产规模,供暖能力增加700万平方米,将有力保障沂源县城区供暖需求,为化工产业园区提供优惠、稳定的电、汽、热能源支持。

       该项目的成功投产,为东方锅炉“十四五”目标的实现奠定了坚实基础。东方锅炉将以此为契机,以用户需求为导向,不断坚持技术创新,努力为用户提供更加优质的设备和满意的服务。
xxfseo.com